餃子の食感に俺は拘る。まぁ餃子は好きだからどんな餃子でも美味しく食べることは出来るんだけど、野菜の固さが少し残ってるのが良い。市販のは柔らかいのでニンニク味が無かったらシュウマイみたいだ。シャキッとさせるにはキャベツではなく白菜。ここのところヨメはよく餃子を作ってくれる。作るのに手間はかかるけどこの餃子の食感は良い。
最新の画像[もっと見る]
- 半年ぶりにジムでクライミング 2日前
- 半年ぶりにジムでクライミング 2日前
- こんな場所にこんなにソーラーパネル、大丈夫か? 2日前
- 薮枯(ヤブガラシ)を見て思ったこと 4日前
- 薮枯(ヤブガラシ)を見て思ったこと 4日前
- 薮枯(ヤブガラシ)を見て思ったこと 4日前
- 薮枯(ヤブガラシ)を見て思ったこと 4日前
- 考える ≠ サイコロを振る 6日前
- 考える ≠ サイコロを振る 6日前
- 秋がアポ無しでやってきた 6日前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます