ボッケニャンドリの思ったこと

思ったこと感じたことを書いているけど間違い、勘違い、思い込みも(^^;

煮豚@燃料費無料感なストーブ調理

2018年01月04日 09時38分40秒 | 料理、食べ物飲み物など

 ただひたすら時間をかけるだけでそこそこの味になる料理がある。その1つが煮豚。しかも燃料費無料感が強いストーブでの調理。

 豚バラ肉を鍋に入れてストーブの上に一晩置いといたら箸で摘むと千切れるほど柔らかくなっていた。薪ストーブを入れた時、もっと知識があればクッキングストーブにしたけど普通のストーブでも色々と作ることは出来る。大きな菓子缶に砂利とサツマイモを入れると石焼き芋が出来る。これがまた美味しい。




 朝、早速味見。テキトーに作ったけどまぁまぁな感じ。ヨメは脂身を残すけどここは美味しいしそもそも油分はかなり落ちてるはず。栄養士なヨメは栄養のバランスがどうたらとうるさいけど油分を取らないで何処にバランスがあるんだという疑問。



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 伸びたり伸びなかったりと不... | トップ | ダイヤモンド里山 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理、食べ物飲み物など」カテゴリの最新記事