ただひたすら時間をかけるだけでそこそこの味になる料理がある。その1つが煮豚。しかも燃料費無料感が強いストーブでの調理。
豚バラ肉を鍋に入れてストーブの上に一晩置いといたら箸で摘むと千切れるほど柔らかくなっていた。薪ストーブを入れた時、もっと知識があればクッキングストーブにしたけど普通のストーブでも色々と作ることは出来る。大きな菓子缶に砂利とサツマイモを入れると石焼き芋が出来る。これがまた美味しい。
朝、早速味見。テキトーに作ったけどまぁまぁな感じ。ヨメは脂身を残すけどここは美味しいしそもそも油分はかなり落ちてるはず。栄養士なヨメは栄養のバランスがどうたらとうるさいけど油分を取らないで何処にバランスがあるんだという疑問。
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