こんにちは。
今日は強風の埼玉北部です
まだ、時々クシャミが・・・。
これはなんのクシャミなんだろー?
埃だったりして

先日焼いた食パンです。
確かこれもプルマンブレッド風だったと思うけど、自分的には失敗作なはず

たぶん焼き色を「濃い」にしてしまい、耳が硬めになっちゃったんじゃなかったかなー?
でも、キメは細かくてGoodですね

ベーコンエッグホットサンド
わたくす、勝手にホットサンド倶楽部に入会いたしました
長年タンスの肥やしとして大事にしまっておいた、ホットサンドメーカーをやっとこ稼働
しかーし
理想と現実は違うものねぇ・・・
いただき物のホットサンドメーカーだったんですが、なんとなんと、スイッチがどこにもなーい
コンセントを入れたら自動的に加熱が始まり、自分でフタを開けて取り出すまでは延々と加熱を続けるタイプ?(汗)
普通、そんなもん?
いやいや、高級品はちゃんと自動「切り」スイッチがついてるでしょー?
タイミングを自分で計らなきゃなのがアカン
面倒臭いじぇー
すでに、たった2回で飽きてます
しかも、プレートが取り外せないの
プレートにこびりついたチーズとか洗えないんですけどぉぉぉーーー

・食パンの片面にピザソースを塗り、さっと焼いたベーコンをのせる
(ホームベーカリーで作る食パンの場合、強力粉200gで作るとホットサンドメーカーにジャストサイズです)

・スクランブルエッグをのせ、上に食パンをのせる (ピザソースを塗っておくほうがよい)
・蓋をガーッと強引に閉め、2~3分焼く

うん、おいしい
パンの焦げめがおいしそうだよね
でも、たいして具は挟めないんだよねー
なかなか蓋を閉めるのが大変です
ホットサンドの時って、パンの耳は切り落とすのか、そのままなのかが疑問です
今度は何ハサも~?
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いつもありがとうございます
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埃だったりして


先日焼いた食パンです。
確かこれもプルマンブレッド風だったと思うけど、自分的には失敗作なはず


たぶん焼き色を「濃い」にしてしまい、耳が硬めになっちゃったんじゃなかったかなー?
でも、キメは細かくてGoodですね


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いただき物のホットサンドメーカーだったんですが、なんとなんと、スイッチがどこにもなーい

コンセントを入れたら自動的に加熱が始まり、自分でフタを開けて取り出すまでは延々と加熱を続けるタイプ?(汗)
普通、そんなもん?

いやいや、高級品はちゃんと自動「切り」スイッチがついてるでしょー?
タイミングを自分で計らなきゃなのがアカン

面倒臭いじぇー

すでに、たった2回で飽きてます

しかも、プレートが取り外せないの

プレートにこびりついたチーズとか洗えないんですけどぉぉぉーーー


・食パンの片面にピザソースを塗り、さっと焼いたベーコンをのせる
(ホームベーカリーで作る食パンの場合、強力粉200gで作るとホットサンドメーカーにジャストサイズです)

・スクランブルエッグをのせ、上に食パンをのせる (ピザソースを塗っておくほうがよい)
・蓋をガーッと強引に閉め、2~3分焼く

うん、おいしい

パンの焦げめがおいしそうだよね

でも、たいして具は挟めないんだよねー

なかなか蓋を閉めるのが大変です

ホットサンドの時って、パンの耳は切り落とすのか、そのままなのかが疑問です

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