今日は朝から暖かい陽が差し、まさに春!な陽気ですが、家がやたらミシミシ鳴っております
今日は余震が多いDayなのかぁ・・・と諦めたら、アリ?
家のキシミ音と余震の回数が合っておりませんが
ん~~~( ̄▽ ̄;)!!
夕べの晩ご飯
緊急で夜のお仕事に出かけなければならず、 じゃないよっ
超特急で作りました
メインは、鶏皮を茹でて炒めてうなぎのタレを絡めたかしわ飯風です
鶏皮は安いので、節約レシピですね (ご飯は二段の味海苔飯になってるよ)
鶏皮を使うときは必ず下茹でしますが、昨日はものごっつ毒々しい脂が浮きました
茹でずに食べていたら、あの脂が全て身に・・・
必ず鶏皮は茹でて使いましょうねー
ちなみに、そんな毒々しい脂が出るような皮はブロイラーだか老鶏だったのか、入れ歯オヤジにはギリギリの硬さですた( ̄∀ ̄*)☆
ごみん・・・。
そんな入れ歯オヤジは悪い子なので、ピーマン抜き仕様となっております
良い子はピーマンも食べようね
お勧めの副菜
はんぺんの明太マヨサラダ
これおいしい
作り方は超簡単!はんぺんを切って、明太マヨを混ぜるだけぇ~
大葉の千切りを混ぜてもおいしいよ
あと一品@はんぺんの明太マヨサラダ by らるむ。
←おいしい節約丼飯にポチっと押してね
はこちらから情報が見れます 食いしん坊ブログランキング
←レシピが参考になったら、こちらも応援お願いします
今日は余震が多いDayなのかぁ・・・と諦めたら、アリ?
家のキシミ音と余震の回数が合っておりませんが
ん~~~( ̄▽ ̄;)!!
夕べの晩ご飯
緊急で夜のお仕事に出かけなければならず、 じゃないよっ
超特急で作りました
メインは、鶏皮を茹でて炒めてうなぎのタレを絡めたかしわ飯風です
鶏皮は安いので、節約レシピですね (ご飯は二段の味海苔飯になってるよ)
鶏皮を使うときは必ず下茹でしますが、昨日はものごっつ毒々しい脂が浮きました
茹でずに食べていたら、あの脂が全て身に・・・
必ず鶏皮は茹でて使いましょうねー
ちなみに、そんな毒々しい脂が出るような皮はブロイラーだか老鶏だったのか、入れ歯オヤジにはギリギリの硬さですた( ̄∀ ̄*)☆
ごみん・・・。
そんな入れ歯オヤジは悪い子なので、ピーマン抜き仕様となっております
良い子はピーマンも食べようね
お勧めの副菜
これおいしい
作り方は超簡単!はんぺんを切って、明太マヨを混ぜるだけぇ~
大葉の千切りを混ぜてもおいしいよ
あと一品@はんぺんの明太マヨサラダ by らるむ。
←おいしい節約丼飯にポチっと押してね
はこちらから情報が見れます 食いしん坊ブログランキング
←レシピが参考になったら、こちらも応援お願いします