今日は朝から暖かい陽が差し、まさに春!な陽気ですが、家がやたらミシミシ鳴っております
今日は余震が多いDayなのかぁ・・・と諦めたら、アリ?
家のキシミ音と余震の回数が合っておりませんが
ん~~~( ̄▽ ̄;)!!
夕べの晩ご飯
緊急で夜のお仕事に出かけなければならず、 じゃないよっ
超特急で作りました
メインは、鶏皮を茹でて炒めてうなぎのタレを絡めたかしわ飯風です
鶏皮は安いので、節約レシピですね (ご飯は二段の味海苔飯になってるよ)
鶏皮を使うときは必ず下茹でしますが、昨日はものごっつ毒々しい脂が浮きました
茹でずに食べていたら、あの脂が全て身に・・・
必ず鶏皮は茹でて使いましょうねー
ちなみに、そんな毒々しい脂が出るような皮はブロイラーだか老鶏だったのか、入れ歯オヤジにはギリギリの硬さですた( ̄∀ ̄*)☆
ごみん・・・。
そんな入れ歯オヤジは悪い子なので、ピーマン抜き仕様となっております
良い子はピーマンも食べようね
お勧めの副菜
はんぺんの明太マヨサラダ
これおいしい
作り方は超簡単!はんぺんを切って、明太マヨを混ぜるだけぇ~
大葉の千切りを混ぜてもおいしいよ
あと一品@はんぺんの明太マヨサラダ by らるむ。
←おいしい節約丼飯にポチっと押してね
はこちらから情報が見れます 食いしん坊ブログランキング
←レシピが参考になったら、こちらも応援お願いします
今日は余震が多いDayなのかぁ・・・と諦めたら、アリ?
家のキシミ音と余震の回数が合っておりませんが
ん~~~( ̄▽ ̄;)!!
夕べの晩ご飯
緊急で夜のお仕事に出かけなければならず、 じゃないよっ
超特急で作りました
メインは、鶏皮を茹でて炒めてうなぎのタレを絡めたかしわ飯風です
鶏皮は安いので、節約レシピですね (ご飯は二段の味海苔飯になってるよ)
鶏皮を使うときは必ず下茹でしますが、昨日はものごっつ毒々しい脂が浮きました
茹でずに食べていたら、あの脂が全て身に・・・
必ず鶏皮は茹でて使いましょうねー
ちなみに、そんな毒々しい脂が出るような皮はブロイラーだか老鶏だったのか、入れ歯オヤジにはギリギリの硬さですた( ̄∀ ̄*)☆
ごみん・・・。
そんな入れ歯オヤジは悪い子なので、ピーマン抜き仕様となっております
良い子はピーマンも食べようね
お勧めの副菜
これおいしい
作り方は超簡単!はんぺんを切って、明太マヨを混ぜるだけぇ~
大葉の千切りを混ぜてもおいしいよ
あと一品@はんぺんの明太マヨサラダ by らるむ。
←おいしい節約丼飯にポチっと押してね
はこちらから情報が見れます 食いしん坊ブログランキング
←レシピが参考になったら、こちらも応援お願いします
彩りも綺麗な食卓~
このどんぶり、たまりませんね~
鶏皮ってスーパーでも売ってる??
あ、鶏皮だけ別に使うってことかしら??
はんぺんの1品もおいしそう
これ今度つくろ~っと。
↓たぬきにぎり、うちも定番よ
天ぷらするときは、天かすを多めに作ってるよ
かしわ飯は気になってるお料理の一つです^^
はんぺんの明太マヨ
これイイですね~
ナイスアイデアだなぁ♪♪♪
緊急の夜のお仕事?!
それは大変ですよ~
でも今の私だったらそれあってもイイです~
だってなるべく余震から気を紛らわしたいもん!
応援~
はんぺんマヨサラダ
美味しそう
今歯医者 いってるから
ちょうどいいかも わたす
明日の晩ご飯、決定しました
らるむ。さん、いつもありがとう~
天かすって何気に使える奴だよねー
鶏皮は剥がして冷凍しておくこともあるけど、時々パック入りのを買ってくるよ。
たぶんレバーの近くに置いてあると思うから探してみてね
応援ありがとうございます
>メロンさんへ
鰻のタレって案外便利だわ
なんちゃってだけどおいしかったです
いつも家にいると小さな余震や物音にもビクついてるけど、外に出て人と会ってると気が楽になりますね
応援ありがとうございます
>えふさんへ
そうね、はんぺんの柔らかさはに優しいね
夕べはタダ働き?しちゃったぜいっ
>SUSUさんへ
わ~いっ
お役に立てて嬉しいです
作ってくれるのが一番嬉しい
茹でた皮をフライパンで焼く時は、油をしかなくてOKです