庭に植えている蕗がだんだん大きく育っています。
毎年、フキ取りに行く林の蕗がどうなっているか気になって仕方がありません。
嫌がる主人に無理やり頼み込んで、取りに行きました。
約一時間5㌔ばかり取ってきました。(採るのが面白くて夢中になりました。)
余りにも沢山あるので処理に困って、友人たちに持って行きました。
早速、茹でてアクを取るために一時間水にさらして、鰹節と油揚げで煮ました。
春の香りです。
明日、伽羅ぶきを作ります。
庭に植えている蕗がだんだん大きく育っています。
毎年、フキ取りに行く林の蕗がどうなっているか気になって仕方がありません。
嫌がる主人に無理やり頼み込んで、取りに行きました。
約一時間5㌔ばかり取ってきました。(採るのが面白くて夢中になりました。)
余りにも沢山あるので処理に困って、友人たちに持って行きました。
早速、茹でてアクを取るために一時間水にさらして、鰹節と油揚げで煮ました。
春の香りです。
明日、伽羅ぶきを作ります。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます