糠味噌漬けの美味しい季節となりました。
「臭い臭い!!」と言いながら、あんたが一番食べるとやなかね。
私も、毎日糠味噌ばかき交ぜとうなか。ばってん発酵食品は体によかとげな!!
塩辛い漬けもんは体に悪かばってん、糠味噌だったら高血圧のあんたによかとよ。
なんちゅうても蕪が美味しか。あの甘さがこたえられん。
キュウリもよかですたい。ニンジン・ダイコンもおいしか。
ただ、塩加減と漬け加減がむずかしかぁ~。辛かったり、酸っぱかったり苦労しちょります。
100年も経った糠床があるちですたい。いっぺん糠ば嘗めてみたかぁ~どんな味がしますやろか~~
うちのはたった一年。せめて私が生きちょる間は守りたか~と、思ちょります。
「臭い臭い!!」と言いながら、あんたが一番食べるとやなかね。
私も、毎日糠味噌ばかき交ぜとうなか。ばってん発酵食品は体によかとげな!!
塩辛い漬けもんは体に悪かばってん、糠味噌だったら高血圧のあんたによかとよ。
なんちゅうても蕪が美味しか。あの甘さがこたえられん。
キュウリもよかですたい。ニンジン・ダイコンもおいしか。
ただ、塩加減と漬け加減がむずかしかぁ~。辛かったり、酸っぱかったり苦労しちょります。
100年も経った糠床があるちですたい。いっぺん糠ば嘗めてみたかぁ~どんな味がしますやろか~~
うちのはたった一年。せめて私が生きちょる間は守りたか~と、思ちょります。
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