友人から苗を貰ってきた「エゴマ」
今まで、実を食べるものと思っていました。
旅行して「道の駅」などで見かけると実を買ってきていました。
葉っぱをレタス代わりに焼肉やハムなどを包んで食べると美味しい!
コチジャンやキムチに漬け込んで食べるもよし、シラスなどと炒めてふりかけにしても。
とにかく香りに嵌っています。
(息子に言わせると、トイレの消臭剤の香りだと言います)
ただ、香りの所為か虫がつきやすく、消毒するわけも行かないし虫の正体もわからないので
葉っぱが出たら虫にやられない前に収穫です。
ベランダに植えたもは、今のところ虫に見つかっていません。しめしめ~
今まで、実を食べるものと思っていました。
旅行して「道の駅」などで見かけると実を買ってきていました。
葉っぱをレタス代わりに焼肉やハムなどを包んで食べると美味しい!
コチジャンやキムチに漬け込んで食べるもよし、シラスなどと炒めてふりかけにしても。
とにかく香りに嵌っています。
(息子に言わせると、トイレの消臭剤の香りだと言います)
ただ、香りの所為か虫がつきやすく、消毒するわけも行かないし虫の正体もわからないので
葉っぱが出たら虫にやられない前に収穫です。
ベランダに植えたもは、今のところ虫に見つかっていません。しめしめ~
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます