Comptoir-La Vigne

ワイン屋 La Vigne (ラ・ヴィーニュ)のBlog おすすめワインやメニューの情報が盛り沢山

Facebookもスタート! #kunitachi

2011-10-31 17:55:30 | ブログ

102_2 Twitterに続きFacebookも始めちゃいました。と言っても、Blogが自動的にFacebookにUpされるだけですが・・・ 今回も何も解らないままのスタートです。 しかも、アドレス・Facebook登録も全てお客様に丸投げ状態暫くは、お勉強です。 取りあえずお友達募集中! でも、その後何をすればいいのか・・・  

コメント

只今 到着! #kunitachi

2011-10-26 18:09:45 | 美味しい素材

099_2 秋の味覚・・・? 本日入荷の素材で~す。 モン・サン・ミッシェルのムール貝、野菜と一緒にワイン蒸し、小ぶりのムール貝と、濃厚な味わいの熱々スープを、蝦夷鹿はステーキ 濃厚な赤ワインのソース。イタリア・トスカーナのサラミとスペック(豚バラ肉のスモーク生ハムです。立川産のルッコラと Bon Mariage

コメント

1997ワイン #kunitachi

2011-10-25 18:46:29 | VIN

096 097 限定5本だけの特別プライス Dom.de la Croze コート デュ ローヌ 1997098_2   OVARIUSを通すと・・・? 詳しくは、カウンターまで。

コメント

試飲会 #kunitachi

2011-10-22 17:32:07 | VIN

093_2 先日、都内で行われたマキコレ試飲会へ行ってきました。夜の営業を忘れて、じっくりと試飲?ガッツリ飲みしたいのですが・・・  新しいアイテムや生産者などを中心に試飲してきました。  金井屋さんの社長さんや麻紀子さんともお話をさせていただき、新着ワインの入荷状況や新アイテムのポテンシャルなど聞き、 最後に麻紀子さんからある生産者の大きな声では言えない裏情報も教えてもらいました。092 何時もの事ですが、帰りの電車が辛い・・・(試飲ではなく、ガッツリ飲むのがいけない  )

コメント

本日は !#kunitachi

2011-10-20 17:10:37 | インポート

095_3 本日は、活〆のカンパチです。カルパッチョでご用意します。 立川産のルッコラまだありま~す。  本日の仕込みは、パテ ド カンパーニュ(明日の8時ごろにはお出しできます) 来週は、モン・サン・ミッシェルのムール貝や蝦夷鹿やイタリア・トスカーナのサラミ スペック(スモーク生ハム等が入荷します。 味覚の秋!美味しい素材が、つぎつぎと入荷します。

*ボージョレ・ヌーヴォー 解禁日 お席後わずかです。 ご予約は、お早めに!

コメント