Comptoir-La Vigne

ワイン屋 La Vigne (ラ・ヴィーニュ)のBlog おすすめワインやメニューの情報が盛り沢山

お肉とお魚!

2015-02-26 19:02:52 | 仕込み
パテ ド カンパーニュと鯖(サバ)=〆鯖作成中~! パテは、土曜日からお出しできるかな?
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

さ~て!完成は…?

2015-02-25 22:32:52 | 仕込み
塩・砂糖・胡椒・ローリエ に漬け込みスタート 仕上がりは、10日過ぎかな?
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

おすすめメニュー

2015-02-23 09:57:24 | 料理
モン・サン・ミッシェル産ムール貝のマリニエール 小さなムール貝ですが、濃厚なスープが美味しいのです。
お話に夢中にならないで、温かいうちにスープまで飲み干して下さい。(^o^)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今日のお魚!

2015-02-19 18:25:22 | 美味しい素材
焼津の活け〆の方々。 お刺身仕立てで…!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

本日入荷の食材

2015-02-18 17:53:20 | 美味しい素材
伊産(トスカーナ)のサラミ
その他 モン・サン・ミッシェルのムール貝やイベリコ豚も入荷しています。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする