Comptoir-La Vigne

ワイン屋 La Vigne (ラ・ヴィーニュ)のBlog おすすめワインやメニューの情報が盛り沢山

タコで~す!#kunitachi

2012-03-27 17:04:11 | 美味しい素材

179 日中は暖かくなりましたね! でも、夜はまだ肌寒いです。 国立駅周辺も、今週末から桜も咲き始めるでしょう  南口は賑わうのですが、北口は・・・   さて本日入荷の素材 タコで~す(まだ、ムニュムニュと動いています) 生でカルッパチョにします。 オーダーお待ちしています。

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

海も春!#kunitachi

2012-03-22 17:46:41 | 美味しい素材

178 海の水温も徐々に上がり、春の魚たちもそろそろ水揚げされはじめているのかな?   今日は、ハナダイの入荷です。さて、どんなオードヴルに変身させるかな?  昨日入荷の立川産ルッコラ&サラダからし菜まだありますよ~   そして赤ワインには、パテ・ド・カンパーニュがおすすめで~す。

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ちょっと少ないですが・・・#kunitachi

2012-03-21 18:11:17 | 美味しい素材

177 ルッコラ入荷しました。3~4名様分かな?  でも、もう一品!サラダからし菜もどっさり入荷です。176   こちらは、熱々のオリーブオイルで サッと火を入れコッパ(生ハム)と一緒にお出しします。でも、La Vigneのお客様は、そのままサラダでオーダーする方が多いいかな?

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

仕込中!#kunitachi

2012-03-16 18:26:23 | 仕込み

174 今日は、パテ・ド・カンパーニュです。豚肉と鶏レバーをブランデー・ポルト酒・香辛料で二晩マリネ、肉を挽いて型に入れてオーブンヘ。そして・・・して・・・を・・・にして、一晩置いたら提供できます。と言うことでパテは、 明日からのおすすめで175_2

このしろは、香辛料を入れたソミュールに漬けてみました。何時もとちょっと違う味わいに・・・ こちらは本日のおすすめです。

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

本日のお魚!#kunitachi

2012-03-15 19:13:48 | 仕込み

173 このしろ(20cm)の入荷です。酢で〆てサラダと一緒におだししようかな?  m( _ _ )m でも、まだ仕込中・・・ 8時30分頃には、お出し出来るかな?

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする