Comptoir-La Vigne

ワイン屋 La Vigne (ラ・ヴィーニュ)のBlog おすすめワインやメニューの情報が盛り沢山

本日のお魚〜!

2018-03-29 18:44:19 | 美味しい素材
活〆の鯵=アジ サラダ仕立てのお刺身です。
写真下は、「・・・」? タパスでお出しします。

さて?何でしょう…
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

春野菜の代名詞

2018-03-27 15:44:54 | 美味しい素材
ホワイトアスパラ入荷(少量ですが)しました。ご注文はお早めに。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

明日の営業…!(21日)

2018-03-20 13:21:49 | お知らせ
3月21日(水) 営業時間の変更です。

お天気は☂️ 雨 気温も低いようですが、

明日21日は 14:00 Open 〜 22:0 Close とさせていただきます。

お休みの日にのんびりしていて、食事に出てもラストオーダーやクローズの時間が迫っている…

軽〜くオードヴル&ワインで、ゆっくりしたい。 いつもより少し早めの夕食を兼ねてワインでも、とお

考えの人居ませんか?

明日はそんなお客様にお答えした営業時間になります。 ご来店お待ちしています。 La Vigne 店主
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

自然派ワイン

2018-03-16 10:29:29 | VIN
JURA(ジュラ地方) の BIODYNAMIQUE=ビオディナミ農法で造られたワイン

MAISON PIERRE OVERNOY EMMANUEL HOUILLON ARBOIS PUPILLIN
メゾン ピエール オヴェルノワ エマニエル ウイヨン アルボア ピュピランSAVAGNIN(サヴァニャン) 2011 PLOUSSARD(プルサール) 2012
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

本日のお魚〜!

2018-03-15 17:54:14 | 美味しい素材
本日のお魚は、太刀魚=タチウオです。 もちろん何時ものようにお刺身仕立てで
仕込みは 最近よくオーダーいただく カモのコンフィです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする