Comptoir-La Vigne

ワイン屋 La Vigne (ラ・ヴィーニュ)のBlog おすすめワインやメニューの情報が盛り沢山

New ショップカード

2011-02-28 18:28:48 | お知らせ

001_2006_4 なかなかデザインが決まらず・・・ 出来上がってみると、葡萄のツタがふえただけ・・  営業時間・(IPフォン)に変更しました。  詳しくは写真をクリックしてみて下さい。  ついでに??店内写真もUP

002004003001_3  2月も今日で終わりです(寒い)でも、元気に営業中  ご来店お待ちしていま~ス。   

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今日からお出しします。

2011-02-22 18:28:19 | 美味しい素材

001 実は、10日ほど前からハーブ・香辛料・塩・胡椒を肉(仔羊のショルダー1.6Kg)にすり込み冷蔵庫で寝かせていました。軽く塩抜きをして 表面を焼きブイヨンでじっくり煮込み出来上がりです。切り分けてソースはブイヨンで作ったものか、シンプルにマスタードにするか思案中・・  それとも初オーダーのお客様に決めていただきますか  付け合せはお客様のリクエストでランティーユ(レンズ豆)に決定です。 

本日の黒板おすすめメニューは5種類 オーダーお待ちしていま~す  

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本日のおすすめ!

2011-02-21 18:30:25 | 美味しい素材

001 写真左は、活け〆の平目カルパッチョでお出しします。手前は、○○のほほ肉?? プルンとしたお肉にコラーゲンたっぷりの軟骨    フリットでご用意します。(少量の入荷の為お早めにオーダーしてください。  m( . . )m                                           ○○=エイです。

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雪?でも営業中

2011-02-11 17:16:55 | VIN

001本日のおすすめです。Vin chaud (ホットワイン)です。クローブ・黒胡椒・シナモンなどの香辛料を入れたスパイシーな味わいです。  そしてもうすぐバレンタインデー La Vigneではデザートワインのご用意です。モンバジャック レ ブリュム ソーテルヌにも負けない凝縮感とエレガントさは試す価値ありで~す。

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本日の仕込み

2011-02-09 21:19:39 | 美味しい素材

001002_2003_2 本日の仕込みは パテ ド カンパーニュです。豚肉・鶏の白レバー・ベーコン・背油・玉葱・香辛料・そして今回は、鹿肉も  焼きたてバケットとで満足しないで004 もう一品 自家製野菜のピクルスです。今回は酸味を少し控えめに仕上げましたロワールの白とあわせたい一品(ちょっと教科書的?) オーダーして頂いたお客様 盛り付け写真にご協力してください m(. .)m

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