Comptoir-La Vigne

ワイン屋 La Vigne (ラ・ヴィーニュ)のBlog おすすめワインやメニューの情報が盛り沢山

昨晩の仕込〜!

2023-05-17 06:55:00 | 仕込み

Brandard=ブランダード 

フランス 🇫🇷 南仏 ラングドック地方の郷土料理

ワインと一緒に 先ずは、店主が…いただきます。🥂
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いよいよ仕上げです〜!

2022-12-28 10:30:00 | 仕込み
Jarret de Marcassin (仔イノシシのスネ肉)

約2週間前から仕込み始め 
塩・砂糖・ハーブ・香辛料のソミュール液に漬け込み
昨日塩抜き…  4時間ほど?

茹で始めて4時間  このままコラーゲンたっぷりのブイヨン
に漬けて一晩

今日パック詰します。

お正月お節に飽きたら自宅で…   テイクアウト用にしようか? どうする?
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Jarret de Marcassnで作る Jambonneau〜!

2022-12-11 10:07:00 | 仕込み
Jarret de Marcassn (仔イノシシのスネ肉)
血抜き
Saumure (ソミュール液)











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鹿肉 その3〜!

2022-11-25 19:58:00 | 仕込み
やっとここまてきました。フォンは出来ているのですが、

今日から肉のマリネ 赤ワイン ミルポワ 香辛料

時間的に来週煮込み始めてソースを仕上げ 😅
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鹿肉 その2〜!

2022-11-24 09:17:00 | 仕込み

やっとここまで (笑) スネ肉はスジだらけ
筋は焼いてフォンの中に

肉は、赤ワイン煮? ミートソース? 
ハンバーグ? アッシュ・パルマンティエ?
仕込み時間が短くて何も決まらない 涙
 大量のスジ




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