今日は、簡単な仕込み
初挑戦?
エスカベッシュ 今まで作っていたのはサラダ油が
しっかり入っていましたが、今回はノンオイルで…
大量につくるとマリネ液を魚が吸い込んでブヨブヨに
サッパリと食べて頂きたいので、薄く粉を振って
フライパンで焼いてマリネ液に漬け込みました。
10日程 塩・胡椒・砂糖&ハーブでマリネ
真空パックにして62℃に保った湯煎にかけ4時間30分
勿論スチームコンベンション等ないので、
温度計と睨めっこしながら火の調整
暇過ぎるLa Vigneならではの仕込み😅
年末から そろそろトマトソースの仕込みを考えていたのですが、
やっと重い腰も上がり仕込みへ…
ついでに? Chou Farci シューファルシ
家庭料理的なキャベツがグリーンのままで歯応えがあるより
しっかり煮込んで、トロトロキャベツの方が好きです
◯◯◯◯◯です。こちらも知っていたら魚の達人だそうです
(ヒント 2種類の魚の名前が使われています)
北海道で水揚げされた3キロ弱の個体
勿論 La Vigneでは使いきれないので
少しだけ切り分けてもらいました
その他の仕込みは
野菜のキッシュ
写メ撮り忘れ… 里芋とブルーチーズのテリーヌ そば粉のガレット