Comptoir-La Vigne

ワイン屋 La Vigne (ラ・ヴィーニュ)のBlog おすすめワインやメニューの情報が盛り沢山

久しぶりの入荷!#kunitachi

2011-10-19 19:39:04 | 美味しい素材

094 久しぶりの入荷(半年以上かな?) 立川産のルッコラです。一般のルッコラとは、色・硬さ・香り・味が違います。是非食べてみてください。びっくりしますよ!

昨日の、エスポアおぎのさんの試飲会&お気軽ワイン会も無事終了。そして本日は、マキコレの試飲会へ行ってきました。 詳細は、後日。

それから、Oさまへ、ご懐妊おめでとうございます。今年は、これで4組目かな?せめてご主人だけでもご来店お待ちしてます。(奥様には、内緒で・・・)

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

お知らせ !

2011-10-17 11:25:29 | お知らせ

020_2 10月18日(火)は、 エスポアおぎの主催 「お気軽ワイン会」開催のため 一般営業は、お休みさせていただきます。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

本日入荷のお魚 #kunitachi

2011-10-13 17:15:58 | 美味しい素材

090_2 本日入荷の 魳(カマス)です。軽~く 塩で〆て皮目を炙って、塩ポンズのヴィネグレットをかけてお出しします。その他、牛スジの赤ワイン煮にマッシュポテトを乗せグラタン、赤ワインが進みます。

さて、本日もOPEN ! 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

営業してますよ~ #kunitachi

2011-10-10 15:33:15 | 美味しい素材

089_2 今日の入荷素材は、玉葱です。ちょっと小ぶりの玉葱、さて何にしょうか ?  先ずは、アルミホイルで包んで低温のオーブンで蒸し焼き、甘~い玉葱に変身です。黒胡椒 バジルのペースト オリーブオイルで・・・          体育の日→本日も元気に? 営業中 !

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

北海道日高の・・・ #kunitachi

2011-10-06 17:17:14 | 美味しい素材

088_2 本日入荷のお魚です。 北海道日高産の本シシャモです。 一般的にスーパーなどにあるシシャモは、キュウリウオやカラフトシシャモですが、北海道で、極少量だけ水揚げされる、本シシャモしかもフレッシュ(生)です。シンプルにムニエルで、お出しします。 数が少ないのでオーダーはお早めに!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする