Comptoir-La Vigne

ワイン屋 La Vigne (ラ・ヴィーニュ)のBlog おすすめワインやメニューの情報が盛り沢山

本日のお魚〜!

2020-02-27 21:51:00 | 美味しい素材
鰊=ニシンです。
酢漬けにしています。 明日からが美味しいかな?



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

DIY〜!

2020-02-21 08:44:00 | ブログ
15年店の前で集客をしてくれていた La Vigne の看板、

枠組みがボロボロになってしまったので作り替えました。

デザインはそのままで色の塗り替え、高さを高くしたが軽量に

小学生レベルの出来栄えですが、二代目看板の集客に期待してます。

ご来店のお客様 ダメ出しはお断りしますよ〜😅



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

本日のお魚〜!

2020-02-20 16:15:00 | 美味しい素材
鰯=イワシです。

急いでおろしてマリネにします。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

本日のお魚〜!

2020-02-13 21:56:00 | 美味しい素材
活〆の方々=ホウボウです。
漁港では、魚種が少なく値も高騰…

でも頑張って何時もの値でお出ししています。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

本日の仕込み〜!

2020-02-11 22:01:00 | 仕込み
エスカルゴバター (ガーリックバター)

多めに仕込んだので、販売もします。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする