Comptoir-La Vigne

ワイン屋 La Vigne (ラ・ヴィーニュ)のBlog おすすめワインやメニューの情報が盛り沢山

完成品はこちらです!

2011-01-27 21:14:19 | 料理

Gsc_0010 寒~い夜には、アツアツのオニオングラタンスープで温まってください。

? たまには、日本のワインはいかがですか?Gsc_0008_2 Musee du Vin

松本平ブラッククイーン08です。 長野県松本平ブラッククイーン種をフレンチオーク樽(新樽70% 古樽30%)で熟成。 さてどんな色・香り・味わいでしょう・・? スープ・ワインともにお早目のご注文を・・

先日素敵なお客様に可愛らしい呼び名を付けていただきました。 カウンターの中を動き回る姿を見て思いついたそうです。 S様ありがとうございます m( . . )m

コメント

仕込み中(アメ色玉葱が隠し味)

2011-01-25 19:11:58 | 料理

Gsc_0004_10Gsc_0005_4Gsc_0006Gsc_0007 オニオングラタンスープのオニオンペースト(4時間かけてじっくりとソテー) 完成品は後ほどアップします。 

        

コメント

入荷しましたよ~

2011-01-11 21:28:43 | VIN

001_3 今回は、マールの入荷です。まだまだ La Vigneでは飲まれる方は少ないのですが・・・  

アルザス地方のマール 葡萄は、ゲベルツトラミネール さて? どんな香り・味わい 食後にゆっくり楽しんでください。 Blogを見ていただいた方には特別プライスにてお出しします。

コメント