Comptoir-La Vigne

ワイン屋 La Vigne (ラ・ヴィーニュ)のBlog おすすめワインやメニューの情報が盛り沢山

お魚で~す!

2012-10-25 17:38:12 | インポート

303 アカハゼの入荷です。煮て良し・干して良し・揚げて良し、と言うことで・・・!! フリットに決定です。 香辛料で香り付け&トマトソースも添えてみようか?

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こんなの あり!#kunitachi

2012-02-21 18:37:50 | インポート

152 たまには、こんな物が・・・  ドイツワインを思わせる多酸極甘口(アルコール9%)のお酒。  従来の日本酒というイメージからは大きく離れたお酒です。日頃あまり日本酒を召し上がらない方やワインのお好きな方に人気です。 ←蔵元情報   La Vigneは「ワインバー」というより「ワイン屋」ですので、たまには、こんなのアリですかね?

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本日は !#kunitachi

2011-10-20 17:10:37 | インポート

095_3 本日は、活〆のカンパチです。カルパッチョでご用意します。 立川産のルッコラまだありま~す。  本日の仕込みは、パテ ド カンパーニュ(明日の8時ごろにはお出しできます) 来週は、モン・サン・ミッシェルのムール貝や蝦夷鹿やイタリア・トスカーナのサラミ スペック(スモーク生ハム等が入荷します。 味覚の秋!美味しい素材が、つぎつぎと入荷します。

*ボージョレ・ヌーヴォー 解禁日 お席後わずかです。 ご予約は、お早めに!

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ナチュラル・ドライ

2008-04-25 18:16:09 | インポート

001 以前紹介した干しぶどうです。ぶどうの品種は、べりーAです。昨年の秋に実ったぶどうをゆっくりと自然乾燥で作ってもらいました。少しフレッシュな果肉と種の食感、皮と種のタンニンが程よい甘さにしてくれます。   

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