Comptoir-La Vigne

ワイン屋 La Vigne (ラ・ヴィーニュ)のBlog おすすめワインやメニューの情報が盛り沢山

お魚!

2013-01-31 19:22:48 | 美味しい素材

361 本日のお魚は、大磯冲の定置網漁の カマスです。 マリネorムニエルで・・・

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

お知らせ

2013-01-28 22:29:50 | お知らせ

29日(火)は、臨時休業とさせていただきます。  30日(水)は、6時30分からの営業になります。 ご迷惑をお掛けしますがよろしくお願いします。

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

休日出勤!#kunitachi

2013-01-28 17:17:30 | 仕込み

353 354 355_2 356 357 358 359_2 360 昨日(休日出勤)仕込です。1.3日間ワインに漬け込んだホホ肉 2.塩・胡椒・粉 3.周りを焼いて 4.ワインで煮ます 5.野菜をよ~くソテー 6.トマトコンサントレを入れ・・・鍋へ 7.フライパンにワインを入れデグラッセ 8.煮込み開始  でも、ここでタイムアップ 続きは、月曜日 

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

仕込! その1#kunitachi

2013-01-24 18:55:30 | 仕込み

351 牛ホホ肉の赤ワイン煮の仕込みです。今日は、野菜と香辛料と牛ホホ肉をたっぷりの赤ワインに漬け込み終了です。

仕上げまでの状況をレポートしていきます。

昨日のポトフ出来ました。オーダーお待ちしています。

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

仕込中~!

2013-01-23 18:14:40 | 仕込み

349 350_2

スペアリブを煮込んでポトフにします。寒~い夜には、温かい野菜たっぷりのポトフで暖まってください。もう一つは、フュメ(燻製)です。鴨と鶏の胸肉です、じっくり煙をかけて仕上げます。明日のおすすめメニューかな?

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする