Comptoir-La Vigne

ワイン屋 La Vigne (ラ・ヴィーニュ)のBlog おすすめワインやメニューの情報が盛り沢山

朝摘み!#kunitachi

2012-07-31 17:44:42 | 美味しい素材

266 朝摘みのヤングコーンとサラダからし菜の入荷で~す。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

鯵で~す! #kunitachi

2012-07-26 18:04:03 | 仕込み

265 本日入荷のお魚 小田原産の鯵です。 そして、週末に向けて仕込みラッシュです。リエット・パテ ド カンパーニュ・日向鶏とモリーユのガランティーヌ 後は・・・? あっ!キッシュもあるしポタージュも・・・ 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今日は・・・!

2012-07-24 17:59:32 | 美味しい素材

264 今日は、メイタカレイと鮎が入荷しました。メイタカレイはカルパッチョにします。 鮎はコンフィにします。今から漬け込むので、お出し出来るのは明日ですね。 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

畑の恵み!#kunitachi

2012-07-19 19:13:42 | 美味しい素材

262 「百姓菊男」さんの野菜です。サラダからし菜&赤じゃが芋 洋風おひたしと冷製ポタージュを作ります。263

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ハチノス

2012-07-16 17:35:56 | 仕込み

261_2 連休最終日 今日は、La Vigneも静かそうです。と 言うことで?仕込に励みます。先ずは、ハチノス(牛の第2胃)の煮込みです。白ワインと一緒に柔らかくなるまで煮込みます。後は、キッシュを焼いて・・・ 冷た~いを飲んだら終了です・・・?

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする