Comptoir-La Vigne

ワイン屋 La Vigne (ラ・ヴィーニュ)のBlog おすすめワインやメニューの情報が盛り沢山

完成品はこちらです…!

2017-08-28 18:42:49 | おすすめメニュー!
おすすめ黒板メニューより… コラーゲンたっぷり豚…のゼリー寄せ (豚足&豚の耳)
白ワインとご一緒に
コメント

コラーゲンたっぷり〜!

2017-08-26 15:32:52 | おすすめメニュー!
コトコト煮込んだ豚足&豚の耳、コラーゲンたっぷりのブイヨンとともに。
後は、型に流し冷やし固めるだけ!
コメント

今日も暑〜い!

2017-08-25 18:39:27 | VIN
シリルアロンソ P=U=R エネルジー ルーサンヌ100%
このワインで、エネルギーチャージして下さい。
コメント

またまた自然派ワイン

2017-08-22 16:40:20 | VIN
Zou Mai ゾウマイ
樹齢35年ほどのサンソーを用いて造られたワイン。
2015年にリリースしたばかりということもあり、畑を取り巻く環境や土壌の状態が良い状態に転換するにはまだ時間が必要との事。

ラングドック特有の純重な味わいを避け、フレッシュさと飲み心地の良さを残し、シンプルな味わいながらもスイスイと飲めるワインを目指した。

エチケットには恵みと脆さと豊かさのシンボルであるというタツノオトシゴがあしらわれています。
コメント

チャレンジャー募集〜!

2017-08-19 16:37:26 | VIN
先日紹介した スペインのワイン

パンパネオ アイレン ナチュラル

90~100年のアイレン種を6ヶ月のマセラシオンを施し30日の熟成。

酸化防止剤 無添加 凄〜く濁っています&色々な意味です。笑!

是非飲んでみて下さい。(これも経験です)
コメント