Comptoir-La Vigne

ワイン屋 La Vigne (ラ・ヴィーニュ)のBlog おすすめワインやメニューの情報が盛り沢山

本日からの~!#kunitachi

2012-02-29 18:50:18 | 仕込み

163 本日からのおすすめお肉料理・・・ 写真では、何になるのか? ハンバーグステーキです が・・・? 仔羊の挽肉で作りました。ソースには、〇〇〇の香りを効かせた自家製トマトソースをたっぷりと掛けてお出しします。

コメント

レトロ・・・(昭和)な感じ!#kunitachi

2012-02-25 17:00:28 | ブログ

155 157 161 162

コメント (2)

今日のお魚 #kunitachi

2012-02-24 16:50:11 | 美味しい素材

154 太刀魚の入荷です。 マリネ または、ムニエルでご用意します。

コメント

こんなの あり!#kunitachi

2012-02-21 18:37:50 | インポート

152 たまには、こんな物が・・・  ドイツワインを思わせる多酸極甘口(アルコール9%)のお酒。  従来の日本酒というイメージからは大きく離れたお酒です。日頃あまり日本酒を召し上がらない方やワインのお好きな方に人気です。 ←蔵元情報   La Vigneは「ワインバー」というより「ワイン屋」ですので、たまには、こんなのアリですかね?

コメント

仕込中! #kunitachi

2012-02-15 19:25:29 | 仕込み

150 151

久しぶりのデザート仕込中です。後は、冷凍庫へ入れて、オーダーを頂いてから表面をキャラメリゼです。 完成品は、オーダーした方だけが見る事が出来ます・・・?  と言うか?単なるクレーム・ブリュレです。 あっ!+ヴァニラ・アイスのトッピング さらにペドロヒメス(甘口シェリー酒)をかけて、SP大人のクレーム・ブリュレもありです。

コメント