Comptoir-La Vigne

ワイン屋 La Vigne (ラ・ヴィーニュ)のBlog おすすめワインやメニューの情報が盛り沢山

GW スタート!#kunitachi

2012-04-27 16:09:12 | お知らせ

100 GW期間中の営業は、通常通り お休みは日曜日  月4日(金)・5日(土)は、24:00→23:00 Closed とさせて頂きます。

GW期間中食材の入荷が不安定になります。ご来店の際は、ご予約・お電話にてお席の確認をお願いいたします。 一人で切り盛りしている小さなワイン屋ですので(特にテーブル席をご利用の場合 ご予約でないとご案内できない場合があります) よろしくお願いします。

コメント

魚 に 参と書いて!

2012-04-26 18:02:24 | 美味しい素材

214 朝水揚げされたばかり 小田原産の鯵です。鮮度は抜群! 〇〇を加えたソースで、カルパッチョ    そして、まだまだありますよ~トルコ産フレッシュ「モリーユ」(アミガサ茸)日向鶏と一緒にクリーム煮に ご注文お待ちしています。

コメント

耐震グッズ!#kunitachi

2012-04-23 16:50:13 | ブログ

210 209 耐震グッズ 皆さんは何かご用意していますか?  La Vigeでは、カウンターの正面にグラスが入れられている棚があるのですが、昨日ホームセンターで優れものを発見! たまたま取材していたNHKのインタビューを受け購入したのですが、 ↑ いいんです!ぴったりフィット?扉開きません    TVでは、白いプラスチック製ですが、そこはLa Vigne木目のテープで加工してみました。 でも・・・折角ならLa VigneとしてTVの取材を受けてみたいですね。

TVに映っている自分の姿にショックダイエットに励みます。

コメント

忘れていました!#kunitachi

2012-04-21 18:40:36 | 美味しい素材

206_2 Openと同時に宅急便・・・? あっ!忘れていました トルコ産のモリーユ(編笠茸)フレッシュの入荷です。先週が初入荷でしたが、あまりの高価だった為手が出ませんでした。今週は、少し値が下がりましたが、Kg¥8000越え(調子に乗って購入)  さてどうしようか・・・ 又もや無計画? いえいえ定番ですが、鶏肉と一緒にクリーム煮 リゾットなどなどご用意します。  注文の際大きさの指定ができるのでお願いしたのですが・・・ 2~3cm大きい、 まぁ!存在感があっていいか207

コメント

黒板メニュー!#kunitachi

2012-04-19 18:15:48 | 美味しい素材

205_5 塩漬けにしてからブイヨンで程よく煮込んだスペアリブです。通常メニューよりボリュームアップ・・・ 2種類の味わいでお出しします。 お魚は、鰆です。しかもお刺身で食べられるほどの鮮度、どんなソースをかけたカルパッチョにしようか・・・?  あっ! 土曜日には、ト〇〇産モ〇ー〇も入荷します。くわしくは、土曜日のカウンターにて !

コメント