Comptoir-La Vigne

ワイン屋 La Vigne (ラ・ヴィーニュ)のBlog おすすめワインやメニューの情報が盛り沢山

高級魚 !#kunitachi

2011-06-30 18:21:56 | 美味しい素材

042 ル・クリマのシェフが仕入れたものを分けていただきました。  岩手県久慈のマツカワカレイです。 La Vigneで、こんな高級魚が食べれるなんて・・・  さて??お刺身(洋風)で

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今日の一押しワイン #kunitachi

2011-06-28 20:24:08 | VIN

041 昨日もお出しした ブルゴーニュ・ロゼ Dom. デュ シャトー デュ ショレイ レ ボーヌです。 100年程まえネゴシアンからスタートした生産者、伝統的な造りは引き継がれ、今では世界中が認めたショレイの作り手です。    何故か皆さんロゼワインを出すと敬遠される?? 一度試してみてください、今までのロゼワインのイメージを一新させてくれますよ  とにかく美味しいロゼです。 お試しあれ~!

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おすすめ ワイン!#kunitachi

2011-06-23 17:00:40 | VIN

040 久しぶりにイタリアワイン ! ロッケ ディ マンゾーニ バローロ 94ピエモンテのリーダーと称されるマンゾーニワイン。 バローロで最初にバリック(小樽)を導入した造り手、ミシュランの一つ星レストランからの転身した生産者。 パワフルなスタイルは、日本でも圧倒的な支持を得ている。  グラスでお出ししますょ。

本日入荷の素材は、 鰯です。 国立産トマト・クルジェットと一緒にマリネにします。

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Bon soir #kunitachi

2011-06-21 20:16:57 | 仕込み

039 今日も グリーン・マーケットさんで、国立野菜の購入     トマト(桃太郎)は やっぱり冷やしトマトが一番! じゃが芋(北あかり)は、ヴィシソワーズ(冷た~いポタージュ)に。  そして今日も国立野菜のキッシュを焼きました。

   あっ! もう一品 バジルの香のパンナコッタ       久しぶりにDessretを仕込んでみました・・・    年に2~3回しか作らない貴重な?? Dessertです

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金曜抜栓 ボルドーワイン #kunitachi

2011-06-16 18:56:46 | VIN

037_3 シャトー レ ヴィミエール ル トロンケラ02    ボルドー左岸の醸造家の第一人者として注目を集めている ジャック・ボワスノ氏 (CH.ラフィット CH.マルゴー CH.ラ トゥールなどの醸造・コンサルタントを手掛ける)  マルゴーに所有する、僅か0.46ヘクタールの畑 年間2400本(極少量生産) ACマルゴーでありながらメルロー100%.  先着6名様限定ワイン

038 本日の入荷の輸入素材 トスカーナのサラミ コッパ キュイスキャナール 海からは、鯵 帆立貝も入荷しています。  ご来店お待ちしています

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