Comptoir-La Vigne

ワイン屋 La Vigne (ラ・ヴィーニュ)のBlog おすすめワインやメニューの情報が盛り沢山

本日の営業〜!

2020-04-29 13:01:00 | お知らせ
本日4月29日 (昭和の日)  14:00 Open  20:00Closeになります。

席数が少ないので(お席の間隔を開けています)  ご予約をお願いします。




コメント

今週末〜!

2020-04-22 09:09:00 | Takeout
【Takeout】第三弾?

先ずはお礼から 先週・先々週とTakeoutをご利用頂き有り難うございました。

ご自宅にて、綺麗に盛り付け&アレンジを加えてお家フレンチの逸品に…  

料理の写真ありがとうございます。


第三弾のメニューは…仕込み途中にリクエストまで頂きプチパニック 笑!

 *️⃣   野菜のキッシュ  8食限定 現在2食ご予約   (早めに予約があれば、追加で焼きます)

    *️⃣   砂肝と鳥レバーのコンフィ 胡椒風味  低温の油でゆっくり煮ました。

 *️⃣   パテ・ド・カンパーニュ 木の実.無花果赤ワイン煮をいれました

 *️⃣   プティ・サレ (塩漬け豚)   トマトソース(ランティーユ入り) 今回付け合わせはありません

   土曜・日曜 限定 Takeoutになります。ご注文は、引き渡し前日までの予約
 お電話でお願いします。 店主 アナログの為 SNS等では対応出来ません。

  詳しくはお電話にてお問い合わせ下さい。
 
 
Takeout  は真空パックにてお渡しします。ご家庭で温め・盛り付けをして下さい。お料理好きな方は、
是非アレンジをして頂き、お家フレンチの逸品に仕上げてみて下さい。
(キッシュは、アルミホイルで包んだ状態です)
コメント

Takeoutについて〜!

2020-04-15 20:05:00 | お知らせ
土曜・日曜限定 Takeout ご用意します。
手探り状態&一人での営業のため沢山は用意できません。お早めに

お弁当形式? オードヴルの盛り合わせ?では無く一品料理になります。
綺麗に盛り付けしていません。作った料理を真空パックにしてお渡しします。
そのまま温めても良し、ご自分でアレンジしても良し。
この機会にちょっと盛り付けに工夫をして、ご自分だけの逸品にしてみて下さい!

写メを撮って送って頂けると、店主も喜びます。

*️⃣ ご予約は、お電話にてお願いします。メールではお受けしていません
   金曜〜承ります
🍴鴨コンフィ 低温の鴨の油でゆっくり煮込みました。
🍴仔羊と白インゲン豆のトマト煮込み クミン風味 じっくり煮込んで仔羊も柔らかく癖もありません
🍴ミトロン ワイン屋さんが作るハッシュドビーフ(ワインがたっぷり)
🍴スペアリブ 香辛料とソテー または、ポトフで…!









仕込み途中の写真で ごめんなさい
コメント

暫くの間…!

2020-04-11 14:15:00 | お知らせ
【暫くの間 営業時間を変更させて頂きます】4月11日〜5月6日の予定

月曜日〜金曜日は、 16:00 Open   19:00   LO  
       (臨時休業する場合が有ります。お電話にてご確認ください)
土曜日       14:00 Open   19:00   LO
日曜日       14:00 Open   19:00   LO   日曜日ですが営業します。

席の間隔を広げているので、席数が少なくなっています。(お電話にてご予約をお願いします)

除菌スプレー(入荷待ち)はありませんが、化粧室にて手洗いをお願いしています。(保健所公認の石鹸溶液有り?)

十分な換気・テーブル・椅子・ドアノブの除菌     空気清浄機 有り
コメント

エチケットが好きかな〜!

2020-04-07 11:14:00 | VIN
Dom.de la Sénéchalière   Marc pesnot     Val de Loire

Coeur de Raisin  2019    Melon de Bourgogne = Muscadet

ドメーヌ・ド・ラ・セネシャリエール  マルク・ペノ  ロワール

クール・ド・レザン 2019      ムロン・ド・ブルゴーニュ=ミュスカデ

絵心ない人の人の顔かと思いきや葡萄の断面だった 笑!
コメント