Comptoir-La Vigne

ワイン屋 La Vigne (ラ・ヴィーニュ)のBlog おすすめワインやメニューの情報が盛り沢山

お知らせ〜!

2020-11-28 23:38:00 | お知らせ
東京都の感染防止対策による営業時間短縮に伴い
11月28日〜12月17日まで(予定)

 17:30  open    22:00Close (21:30LO)

になります。 よろしくお願いします。

🍷 土曜・日曜 前日までに、お電話にてお問い合わせいただければ
  昼呑み営業致します。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

本日のお魚〜!

2020-11-26 18:00:00 | 美味しい素材
活〆のカサゴ…

いつもと一緒? それとも…?
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

おすすめワイン〜!

2020-11-21 16:43:00 | VIN
ワイン屋なのに…

BEAUJOLAIS-VILLAGES  NOUVEAU  入荷無し…

毎年入荷していた生産者が、コロナ禍の影響もありNOUVEAU

の生産を辞め、通常のBEAUJOLAISに。

今日は、こんなワイン🍷

Dom. DE LA PETITE MAISON HAUTE
(ドメーヌ・ド・ラ・プティット・メゾン・オート)

勿論合わせる料理は、coq  au  vinで
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

本日のお魚〜!

2020-11-19 17:58:00 | 美味しい素材
活〆のカマス
何時もの様に 皮目を軽く炙ってサラダ仕立てにします。
オーダーは、お早めに
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

仕込み〜!

2020-11-18 10:28:00 | 仕込み
仔羊の挽肉 Bouletteを作りました。
完成品は、お客様から写メ貰ってからup

挽肉にはクミンを入れて、ソースにはエピス・ド・プロヴァンスで香り付けしました。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする