Comptoir-La Vigne

ワイン屋 La Vigne (ラ・ヴィーニュ)のBlog おすすめワインやメニューの情報が盛り沢山

仕込み〜!

2024-02-05 09:59:00 | 仕込み







10日程 塩・胡椒・砂糖&ハーブでマリネ
真空パックにして62℃に保った湯煎にかけ4時間30分
勿論スチームコンベンション等ないので、
温度計と睨めっこしながら火の調整
暇過ぎるLa Vigneならではの仕込み😅

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

先日のBouteille

2024-01-26 10:56:00 | VIN

Aile D'argent  1998 CH Mouton Rothschild

Bourgogne  chardonnay  2005 Dom.Arnaud Ente

Chambolle-Musigny 1er cru "Les Sentiers"2002
Dom. Jacky  Truchot
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

本日の仕込み〜!

2024-01-11 14:31:00 | 仕込み







 年末から そろそろトマトソースの仕込みを考えていたのですが、
やっと重い腰も上がり仕込みへ…
ついでに? Chou Farci  シューファルシ
    
家庭料理的なキャベツがグリーンのままで歯応えがあるより
しっかり煮込んで、トロトロキャベツの方が好きです
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2024🎊

2024-01-01 08:52:00 | お知らせ
昨年ご来店頂いお客様 いつも👍いいねをしてくれた方&blogを見てくださった方
X(旧Twitter) Instagram facebookページを見てくださったお客様 本当にありがとうございます。 2024もよろしくお願いします。
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

Philippe Pacalet

2023-12-26 17:56:00 | VIN

G evrey-Chambertin 2002

Pommard  2002

フランスワインの高騰には びっくりしますが、今となってはオールドヴィンテージがめちゃくちゃ安く感じます。😅

#ワイン好き #lavigne #wine #国立グルメ #国分寺グルメ #立川グルメ #Pacalet
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする