Comptoir-La Vigne

ワイン屋 La Vigne (ラ・ヴィーニュ)のBlog おすすめワインやメニューの情報が盛り沢山

天然の帆立貝

2023-02-20 21:24:00 | 美味しい素材






今日は月曜日なので、いつもお見えになるお客様様に
1つだけ買ってきたのですが…  😅

心置き無く 店主が食べます👍

今日は月曜日なので、いつもお見えになるお客様様に
1つだけ買ってきたのですが…  😅

心置き無く 店主が食べます👍

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

本日入荷のお魚〜!

2023-01-12 17:56:00 | 美味しい素材

酢締め作成中の為19時過ぎにはお出し出来ると思います。
宜しくお願いします。店主
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2023/01/02

2023-01-02 10:12:00 | ブログ

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

いよいよ仕上げです〜!

2022-12-28 10:30:00 | 仕込み
Jarret de Marcassin (仔イノシシのスネ肉)

約2週間前から仕込み始め 
塩・砂糖・ハーブ・香辛料のソミュール液に漬け込み
昨日塩抜き…  4時間ほど?

茹で始めて4時間  このままコラーゲンたっぷりのブイヨン
に漬けて一晩

今日パック詰します。

お正月お節に飽きたら自宅で…   テイクアウト用にしようか? どうする?
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

昨日入荷のお魚〜!

2022-12-24 09:45:00 | 美味しい素材
能登の鮴・眼張=メバルです
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする