前回、ゴマで作ったクラッカーを今回はチーズにしてみました。
パルメザンをドバッとな☆
作り方は前回と同様に 材料をビニール袋に入れて混ぜまぜで伸ばすだけ。
今回はみかん酵母エキスに登場してもらいました。
だから 何だ?って感じですが(笑)
焼いている時からチーズの良い香り♪
グラタンを焼いていたかしら? と言う香りですねぇ。
やはりチーズもいいです。
子供は ゴマよりチーズの方が良いと申しております。
もともと ゴマよりチーズの方が好きな子だから 当たり前と言えば当たり前(笑)
うしろにピンボケで居るのは ビスコッティ
またまた しほさんのレシピで グラノーラビスコッティ
今回使った グラノーラがメイプルシロップ使用で
それだけで 甘かったので ビスコッティを作るのに糖分は入れませんでした。
それでも 十分甘いわぁ。 チョコもミルクを使ったからかな?
サクッと軽いビスコッティ です。
いつもは徳永さんレシピを半量で作るけど
しほさんレシピは倍量だわ。
それで 天板1枚分。
それを間違えると大変な事になっちゃう。
覚え書きとして 残しておきます。
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