Petit Pain ーぷちぱんー

自家製天然酵母を中心におウチパンとお菓子を焼いています♪

チーズクラッカー&グラノーラビスコッティ

2009年02月20日 | 自家製酵母(果物)


前回、ゴマで作ったクラッカーを今回はチーズにしてみました。
パルメザンをドバッとな☆

作り方は前回と同様に 材料をビニール袋に入れて混ぜまぜで伸ばすだけ。
今回はみかん酵母エキスに登場してもらいました。
だから 何だ?って感じですが(笑)

焼いている時からチーズの良い香り♪
グラタンを焼いていたかしら? と言う香りですねぇ。

やはりチーズもいいです。
子供は ゴマよりチーズの方が良いと申しております。
もともと ゴマよりチーズの方が好きな子だから 当たり前と言えば当たり前(笑)

うしろにピンボケで居るのは ビスコッティ
またまた しほさんのレシピで グラノーラビスコッティ
今回使った グラノーラがメイプルシロップ使用で
それだけで 甘かったので ビスコッティを作るのに糖分は入れませんでした。
それでも 十分甘いわぁ。 チョコもミルクを使ったからかな?
サクッと軽いビスコッティ です。

いつもは徳永さんレシピを半量で作るけど
しほさんレシピは倍量だわ。
それで 天板1枚分。
それを間違えると大変な事になっちゃう。
覚え書きとして 残しておきます。






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