Petit Pain ーぷちぱんー

自家製天然酵母を中心におウチパンとお菓子を焼いています♪

クグロフ

2009年02月02日 | 自家製酵母(自然発酵種)


クグロフです。
Eマフィンに続き 自然発酵酵母で作ったのは初めてかな?
クグロフもドライイーストで作るより 自然酵母の方が美味しいと思います。
今回のフィリングは レーズン、杏、胡桃です。

そしてこれは「お嫁入り」なのでカットも出来ない
味見もできない。
この形、プレゼントするのに見栄えするけど 実は不安いっぱいデス。

酸っぱいパンだったら・・・
中が生焼けだったら・・・
でっかい気泡があったら・・・
フィルングが偏っていたら・・・
今までは そんな失敗はなかったけど 可能性はあるしねぇ
安定した物が作れればいいんだけど
やはりそこは ほら おうちパンだから(笑)
ま、友達の所だし 失敗もご愛嬌!?







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