Petit Pain ーぷちぱんー

自家製天然酵母を中心におウチパンとお菓子を焼いています♪

小豆ロール

2009年02月08日 | イーストパン

ドライイーストです。
「自然発酵種」は冷蔵庫で休息中なのでイーストなんです。
発酵種を大量に持っていないので連続で作れない。
毎日作る訳でもないので大量に持てない。
たまにはイーストで作るのも楽しいしね。

今回は 小豆? 甘納豆? を使ったパン。
ちょっとお上品な最中を頂きました。
食べる時に自分で小豆を入れて食べるタイプ。

すでに最中が無くなったのに 小豆は残った。
じゃ、どうする?
パンに入れるよねぇ~ 
と、言う訳で出来上がった小豆ロールです。

成形はカップ型(?)にするつもりでカット
でも 微妙に長くて急遽 カモメ食堂型に変更
するつもりではなくカットしてしまったのでやはりカット面が上を向きません。
カモメ食堂型にしては短かったし~
何だか中途半端だなぁ
中途半端な事をしたんだから当たり前か。。。





にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
訪問ありがとうございます。
足跡代わりにクリックして頂けると励みになります♪