Petit Pain ーぷちぱんー

自家製天然酵母を中心におウチパンとお菓子を焼いています♪

プチパン(チーズ&ウインナー)

2009年02月05日 | 自家製酵母(自然発酵種)


流石に、食パンばかり作るのに飽きて来ました。
久しぶりにプチパン
中に小さなウインナーとチーズが入ってます。
上を十字にカットしてチーズの噴火!
上手く行かなかったのもあるけどぉ・・・
ちなみに、切り込みが無いのは 甘納豆が入ってます。

以前は こういうパンばかりだったんです。
これだと 朝食の準備が楽だからねぇ(笑)
ちょっと温め直すだけで 手間がかからない。
食パンは カットしないといけないし 焼いてバターを塗るなり サンドするなり・・・

って これを面倒だと思うのに 何故パン作りができるんだ?
この辺りが 私の七不思議!?
事前に出来る事はして 極力、朝の時間を短く済ませたい!
ただ単に朝寝坊したいだけですな(爆)
そういうことです。ハイ。





にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
訪問ありがとうございます。
足跡代わりにクリックして頂けると励みになります♪