Petit Pain ーぷちぱんー

自家製天然酵母を中心におウチパンとお菓子を焼いています♪

白い玄米パン

2009年02月14日 | 自家製酵母(自然発酵種)

あまりこういう小細工はしないのですが・・・
白パンを焼きました。
玄米入りです。

我が家の主食は玄米です。
健康の為!とか こだわりじゃないのよ。
田舎から玄米状態で頂いて来るのだけど 精米に行くのが面倒だから~
それだけの理由デス。

で、昨日の夕食のご飯がちょこっと余ったから パンに投入!
(基本ですね 笑)
もちもちの酵母パンが 玄米のおかげでさらにもちもち

焼き具合を確認したら 良い感じに膨らんで まだ焼き色がつく前
気が向いたのでフォイルを被せて白パンにしてみました。
なので さらに、さらに、ふわふわもっちり

6個中 3個はまん中を潰しておしりパン成形にしてみました。
・・・しない方が まん丸くてかわいくなりました。
余計な事をするんじゃなかったな

丸パンと言うより バンズですな。
大きめだしねぇ~
さて、何を挟んで食べようかな。


にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
訪問ありがとうございます。
足跡代わりにクリックして頂けると励みになります♪