コーヒーゼリーなんて久しぶりに作りました。
食べる時にミルクをかけなくて良い様に ミルクゼリーとの2段
これは 粉寒天を使用。
コーヒーの部分が ザラッとした食感になってしまいました。
寒天を煮溶かす時間が短かったのが原因かしら?
子供の為に作ったので 私には甘過ぎ・・・
なのに 子供達はこの食感が気に入らないらしい
次回は ゼラチンにしよう
と、言う事で 今日ゼラチンで 作ったのがコチラ。
少々 遊んで 斜めの2層にしてみました(笑)
今更ながら インスタントコーヒーを購入
お菓子に使うだけだから 一番小さいビン
これで アイスもゼリーも濃い色で作りやすくなるわ。
・・・でも アイスもゼリーも もうすぐ季節が終わっちゃうなぁ~