Petit Pain ーぷちぱんー

自家製天然酵母を中心におウチパンとお菓子を焼いています♪

コーヒーゼリー

2008年08月29日 | お菓子

コーヒーゼリーなんて久しぶりに作りました。
食べる時にミルクをかけなくて良い様に ミルクゼリーとの2段

これは 粉寒天を使用。
コーヒーの部分が ザラッとした食感になってしまいました。
寒天を煮溶かす時間が短かったのが原因かしら?

子供の為に作ったので 私には甘過ぎ・・・
なのに 子供達はこの食感が気に入らないらしい

次回は ゼラチンにしよう


     

と、言う事で 今日ゼラチンで 作ったのがコチラ。
少々 遊んで 斜めの2層にしてみました(笑)

今更ながら インスタントコーヒーを購入
お菓子に使うだけだから 一番小さいビン
これで アイスもゼリーも濃い色で作りやすくなるわ。
・・・でも アイスもゼリーも もうすぐ季節が終わっちゃうなぁ~


にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ