Petit Pain ーぷちぱんー

自家製天然酵母を中心におウチパンとお菓子を焼いています♪

山食

2008年08月30日 | パネトーネマザー

久しぶりの山食です
いや~ 本当に久しぶり!!
やっと 焼成が長時間(?)のパンを焼く気分になってきました。

私のパウンド型は1斤サイズなので 山食の時は パンウンド型を使います。
正方形の1斤型もあるのだけど 家族はこのパウンド型サイズが好きらしい。
小さめで 食べやすいらしいよ
でも 6枚に切るから 市販品の6枚切とお案じ分量デス。
見かけ小さいけど 分厚いんですぅ~(笑)

あまり食パンは作らないのに 焼く時はパウンド型の方が多い
折角 買った 正方形の出番が少ないです。


にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ