Petit Pain ーぷちぱんー

自家製天然酵母を中心におウチパンとお菓子を焼いています♪

おマメなパン

2008年08月31日 | 自家製酵母(果物)


酵母はデラウエアーです。
めちゃめちゃ 元気な酵母ちゃんデス。

良い感じに発酵してくれます。
この前の 元気がない酵母ちゃんとは比べ物にならないわぁ~
元気な生地は捏ねていても 成形していても 扱いやすいな。

今回は 煮豆が入っています。
成形は 適当成形(笑)

あんあぱんの様に豆を中に包み それをペッタンコの三角にのばします。
角をまん中にペタン、ペタンと折ってできあがり♪

今回は成形で ベーグルの様に巻き込んでみたり
クルミパンの様なお花にしてみたり いろいろ試してみました。
どの方法が 大きめのお豆がまんべんなく行き渡り
食べる度に お豆が当たる様になるか!

案外 この三角製法が良い感じにばらまかれていましたヨ。
元気酵母で ふわふわもっちりパンに焼き上がりました♪♪


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