Petit Pain ーぷちぱんー

自家製天然酵母を中心におウチパンとお菓子を焼いています♪

かにパン

2008年08月17日 | パネトーネマザー

珍しく動物パンなど作ってみました♪
「動物」というか「カニ」だけど(笑)

息子達が先日、「子供パン教室」に参加をして来ました。
そこで教えてもらった「動物パン」
なかなか面白く上手に作って来たので 早速、私も挑戦

配合も教室のレシピ通り。。。と言いたい所だけど
ベーカーズ 水分量が68%なのぉ~~
子供達はこれで作ったのかぁ  それはスゴイぞ
ビビって私は65%にしました(笑)



「カニ」の他に 「ぶたさん」も作りました。
失敗、失敗 大失敗

餡パンなんですけど 焼いたら餡子が噴火しました
目の所から 吹き出したのもあって ぶたさん泣いてますぅ 

写真のも「餡子飛び出し」なんだけど そこはホレ、上手に隠して撮影(笑)
向こう側の ブタさんも鼻がズレて まるで「イノシシ」?
ちょっと2次発酵不足だったんだと思います。
キャラパンは難しいですなぁ・・・


にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ