胡桃&レーズン 2010年08月23日 | 自家製酵母(果物) トマト酵母です。 酵母に使える様な果物を切らしてしまって どうしたものか と思案 夏だもの「トマト」だ! と ひらめいた☆ ・・・大げさに言う事でもないけどぉ そろそろ 「食パン」と「コッペパン」 作りにも飽きて来た 久しぶりに 成形する気力も出たし 「胡桃&レーズン」のお花パンを作りました。 子供は食べないので チョコチップも作成 後ろにこっそり居るのが それです(笑) #パン « 黒糖ベーグル | トップ | かぼちゃの折り込みパン »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 トマト酵母! (P) 2010-08-23 20:55:48 旬の酵母ですね~。トマトの香りがするのでしょうか。具がたくさん入ってますね。ドライフルーツ好きなので、もらったわけでもないのに、にんまりしてしまいました(爆)。お花のよく焼けたところ とっても香ばしそう。 返信する Pickyさん (nikko) 2010-08-26 20:00:21 トマトは年中出回っているけどやはり旬は夏今の酵母ですよね♪せっかくのおうちパンなのでいつも具はいっぱい山盛りに入れてしまいます(笑) 返信する Unknown (min) 2010-09-02 14:25:16 トマト酵母なるものはじめて聞きました。酵母っていろいろなもので出来るんですね。そちらのほうに興味を持ちました。 返信する minさん (nikko) 2010-09-02 21:59:21 酵母って 何でも出来るんですよぉ~パン作りに使えるかは また別ですが・・・面白い所で 紅茶葉、ハーブ、エリンギ などで作った事があります(笑) 返信する 規約違反等の連絡
トマトの香りがするのでしょうか。
具がたくさん入ってますね。
ドライフルーツ好きなので、もらったわけでもないのに、にんまりしてしまいました(爆)。
お花のよく焼けたところ とっても香ばしそう。
やはり旬は夏
今の酵母ですよね♪
せっかくのおうちパンなので
いつも具はいっぱい山盛りに
入れてしまいます(笑)
パン作りに使えるかは また別ですが・・・
面白い所で 紅茶葉、ハーブ、エリンギ などで作った事があります(笑)