![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/e7/aa87cccac0020f76e87b7f3285af5584.jpg)
蒸しパンですぅ~
さつま芋を頂いたので 入れました。
いや、入れたかったから蒸しパンを作った!
普通の白い蒸しパンにするつもりだったけど
砂糖を準備する時点で やっぱり「黒糖」の方がいいなぁ~と心変わり
お芋と味が喧嘩しちゃうかな とも思いつつ 強行
味は「黒糖」の勝ち だったかな(笑)
でもこのお芋が ホクホクでまるで栗の様でした♪
「栗」みたいだと ちょっとワンランクUP気分!?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/27/ac5f373f7d8b060441b391b3b3fdaf11.jpg)
いつもの分量に お芋を入れたので 当然のごとく 量が増える・・・
蒸し器に入り切らなかった
ちょっと考えればわかる事だよねぇ
仕方が無いので 入らない分はマグカップに入れて お鍋でコトコト
ひとまわり大きいのが一つで来ました。
こちらの方が パクッと割れて良い感じじゃない?
大きさの差は このくらいでーーす。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/c6/03011a9e354f70c93001c17a36eedacb.jpg)
![にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ](http://sweets.blogmura.com/tedukuriokashi/img/tedukuriokashi80_15.gif)