今回はイーストでオレオベーグルです。
細かく砕かなかった事もありうまく成形ができない
オレオのクリームで滑って生地がくっつかない・・・
ベンチタイムを長めにとってみました。
丸めて休憩
伸ばして休憩
成形もねじねじっとねじりながら輪にしてみました。
・・・・ちょとワイルド!? でもないか(笑)
久しぶりのイーストベーグルって言うのもあるけど
食べた感じは何か普通のパンなんですけど?
多少、外がパリッとしてるかなぁ~ くらいで中は全然もっちりしてない。
うーむ。ベーグルは酵母の方がいいかなぁ。
一度、イーストでプレーンなベーグルを作ってみよう。
いつもぽちっとありがとう♪
モチモチが少なかったの?
でもツルピカに仕上がってていい感じ
私はベーグルが苦手部門で、なかなか美味しく焼けないんです
ベーグルは酵母の方がいいんだね~
またちょっと作りたくなってきた~
頑張ってみようかな
オレオのベーグルおいしいよね~
たまに食べたくなっちゃうわ。
そのわりに ちょくちょく焼いてる(笑)
最近のお気に入りは 酵母で1次発酵有りです♪
今回のは 休んでる時間が長かったので 普通にじわじわ発酵していた様な気がします・・・
最近 読み逃げしててごめんね~
オレオのベーグルって突然食べたくなっちゃうんだよね(笑)