Petit Pain ーぷちぱんー

自家製天然酵母を中心におウチパンとお菓子を焼いています♪

ベーグル(オレオ)

2008年02月18日 | イーストパン

今回はイーストでオレオベーグルです。
細かく砕かなかった事もありうまく成形ができない
オレオのクリームで滑って生地がくっつかない・・・

ベンチタイムを長めにとってみました。
丸めて休憩
伸ばして休憩
成形もねじねじっとねじりながら輪にしてみました。
・・・・ちょとワイルド!? でもないか(笑)

久しぶりのイーストベーグルって言うのもあるけど
食べた感じは何か普通のパンなんですけど?
多少、外がパリッとしてるかなぁ~ くらいで中は全然もっちりしてない。
うーむ。ベーグルは酵母の方がいいかなぁ。
一度、イーストでプレーンなベーグルを作ってみよう。


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4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (さっちん)
2008-02-18 17:52:54
わぁ~美味しそうなベーグル
モチモチが少なかったの?
でもツルピカに仕上がってていい感じ
私はベーグルが苦手部門で、なかなか美味しく焼けないんです

ベーグルは酵母の方がいいんだね~
またちょっと作りたくなってきた~
頑張ってみようかな
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こんにちは (yuka)
2008-02-19 12:15:33
お久しぶりです。
オレオのベーグルおいしいよね~
たまに食べたくなっちゃうわ。
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さっちんさん (nikko)
2008-02-19 13:45:02
ベーグルは子供は食べないので 大人専用になっちゃいます
そのわりに ちょくちょく焼いてる(笑)

最近のお気に入りは 酵母で1次発酵有りです♪
今回のは 休んでる時間が長かったので 普通にじわじわ発酵していた様な気がします・・・

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yukaちゃん (nikko)
2008-02-19 13:46:55
こんにちは
最近 読み逃げしててごめんね~

オレオのベーグルって突然食べたくなっちゃうんだよね(笑)
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