Petit Pain ーぷちぱんー

自家製天然酵母を中心におウチパンとお菓子を焼いています♪

ベルギーワッフル

2010年06月29日 | お菓子

お久しぶりのベルギーワッフルです
イーストです。

少しだけ 作りたかったので 手捏ね
ある程度 分量が無いと 私の捏ね機ではうまく捏ねられない
なんだか ボールの様な生地がコロコロとまわっているだけで
「捏ねている」とは見えないのよねぇ~

でもバターたっぷりのものを手捏ねなんて・・・
と 思ったけど 分量が少なかったので
わりと簡単にまとまって 大変な事にはなりませんでした!
ヨカッタ(笑)


出来上がったのは6つだけ
焼くのも簡単
これだと 消費も1回分
残って つい私が食べてしまう と言う危険無く
ヨカッタ、ヨカッタ(笑)





にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ