Petit Pain ーぷちぱんー

自家製天然酵母を中心におウチパンとお菓子を焼いています♪

リュスティック(黒オリーブ)

2010年06月09日 | 自家製酵母(果物)


オレンジ酵母です。
この方がオリーブのパンをお勧めしていたので
さっそく真似っこ(笑)

同じ様に三日月成形をするつもりだったけど
発酵温度が高かったのか なんだかとってもデロ~~~ンと
柔らかく 扱いにくそうな生地になってしまった。


じゃ、ま、 成形ナシ ってことで・・・
適当にまとめて ベンチタイム後に
適当に カット、カット でリュスティックの出来上がり♪

水分が多すぎて デロ~ンな生地かと思ったけど
たいした気泡も無いし 焼き色がつかないから
やっぱり1次の過発酵かぁ

私もこけっこさんのマネっこだからビゴさんのレシピを参照
生地に対して20%のオリーブ

えぇ~ こんなにゴロゴロ???
と思ったけど 大丈夫だったわ
なかなかよろしい 塩加減で♪

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