Petit Pain ーぷちぱんー

自家製天然酵母を中心におウチパンとお菓子を焼いています♪

折り込み

2010年06月25日 | 自家製酵母(果物)


すっごい久しぶりに 折り込みパン
まとまった時間も取れたし 少し手の込んだ物を作りたくなって
チマチマ作りました
チョコシートも手作り

いつもは成形が上手く行かず まん中が盛り上がってしまうケド
今回はなんとか ほぼ段差無く
腰折れもしなかったし 焼き色もついたし
良いんじゃないでしょうか~

やはり 時間的に余裕を持って作るといいですな
いつも 予定に無理矢理 パン作り工程を押し込んでいるからダメなのよねぇ
わかっているけど ま、しかたない


カットはこんな感じ
でも 反対側の方が もっと均等に折り込めていて
模様が均等に入って奇麗だったのよね~

と、証拠写真がないから好きな様に言っておこう(笑)





にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ