Petit Pain ーぷちぱんー

自家製天然酵母を中心におウチパンとお菓子を焼いています♪

蒸しパン(カフェモカチョコ)

2010年06月06日 | お菓子

蒸しパンブームは続くよ どこまでも~~~
チョコを作ってからも 人参や黒糖も作ってます

さて、今回は コーヒー生地にチョコチップ
もちろん この方が作ってらしたからね♪

インスタントコーヒーを使ったけど 量が足りなかったなぁ
色が着いただけで 香りも味もしない
チョコが強すぎた
重曹の蒸しパンの香りがする(おまんじゅうの香り♪)
色も 黒糖と同じジャン・・・
これじゃ「コーヒーだ!」って言わなければ わからないワ




チョコも偏っちゃった・・・
この辺りは 多少 マシ??

師匠も生地が緩くて 沈んでしまったとおっしゃっていたので
少々 粉を増やしたんだけどなぁ

出来上がりが いつもより しっかり感があったので
粉が増えてる、とは思えたけど
チョコチョップが まんべんなく行き渡らなければ意味ないし~
それなら いつもの ふわふわ の方がいいし~

うーーむ
分量を変えて また 作り直すかね



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