Petit Pain ーぷちぱんー

自家製天然酵母を中心におウチパンとお菓子を焼いています♪

ホットビスケット

2010年04月15日 | お菓子

お久しぶりに ホットビスケット
いつもはARIさんレシピなんだけど 今回は徳永さん

いつも美味しそうなホットビスケットを焼いているふぁんふぁんさんが徳永さんのレシピだそうで~
そう言えば 徳永さんの本は持っているのにこのレシピで作った事が無かった

本を見直すと 理由がわかった
粉を準備してから 一晩冷蔵庫で寝かせるんだ・・・

ホットビスケットって バターも冷たいまま
思い立ったら ざっとませて パパッと作れるイメージ

寝かせるのか~
でも、 ま、徳永さんで作ろうと思ったし 
作り始めたのが夜だったし 寝かせました(笑)
で、翌朝 無事に焼けたのが 写真のホットビスケット

サクサク
美味しく出来ました♪




で、この ビスコッティは何かと言うと。。。
作り始めたのに生地を寝かせてしまって 何も出来上がらないのは寂しい
そう思って徳永さんレシピでビスコッティを作りました
このレシピだと 甘過ぎなので 糖分を半分以下に
・・・でもまだちょっと甘かったカモ





にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ