まだ ちょっと弱いかなぁ~ と思いつつ 自然発酵種
食パンだと 時間がかかりそうな気がして 小さいパンに
今回は イングリッシュマフィン
と、言っても 中に具を入れたので お焼きパン ?
チーズ&ポークビッツ
この組み合わせを作ると *sheipann cafe* のしぇいぱんさんを思い出す
彼女のまねっこです。
いつも 焦げ目がついて お焼きになるのに
今回は奇麗に焼けた・・・
ヘルシオさんになってから はじめて
このオーブンの方が上手に焼けた!と思えたパン
カットしてみた
たいして面白く無かった
以前のオーブンに付属されていたのは 丸い天板と四角の天板
(ターンテーブルだったからね)
丸い天板生地を置き 四角の天板を重しとして乗せる
丸い天板には 5つしか乗らないので クルセルの手持ちも5つ
新しいオーブンは 天板が一回り大きくなったし
四角の天板が2枚
上手く乗せれば8つ置ける
今回は7つ
足りない分のクルセルは手作り
厚紙を丸めて ホチキスで留める
それにフォイルを被せて出来上がり♪
内側に 帯状のクッキングシートを入れれば
生地がくっつく事の無く奇麗に取り外せるし再生可能
追加を買うまでは これでいいや