ベルギーワッフル・・・と言って良いのかどうか
実は パンを作ろうとしたのだけど
どうも 発酵に時間がかかる
寒いのもあったとは思う
でも 酵母の力も弱かったかも~~~
1次発酵が終わった時点で考える
このまま 2次発酵に進んでも
きっと 酸味の強いパンになっちゃう
ヨシ!
このまま焼ける物に路線変更だ
ザラメを折り込んでワッフルにしよう♪
400gの粉 + 酵母種 を捏ねちゃったので
流石に 全部ワッフルもキツイ
だって 2個ずつしか焼けないんだモン・・・
半分はピザ用に 白焼きしました。
ワッフルは50g生地に分割して14個できました
表面パリッ 中モッチリ
ハードパンの様なワッフルの焼き上がり~(笑)