Petit Pain ーぷちぱんー

自家製天然酵母を中心におウチパンとお菓子を焼いています♪

ビスコッティ

2010年04月02日 | お菓子


そう言えば オーブンが替わってからまだビスコッティを焼いていなかった
用も無いのに(?)グラノーラのビスコッティを焼いてみる

しっかり水分を抜きたいのだから
ウォーターオーブン機能ではなく普通のオーブン

何となく 以前のオーブンより同じ設定温度にしても低い様な気がする
と、言う事で 予熱は いつもより+20度の200度
1度目の焼きは+10度で190度
2度目は いつもと同じ150度

出来上がりは いつもと同じ~
ちょっと コツが掴めた!?





にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ