Petit Pain ーぷちぱんー

自家製天然酵母を中心におウチパンとお菓子を焼いています♪

ベーグル

2010年04月01日 | パネトーネマザー

朝、急にベーグルが食べたくなって イーストで焼く
イーストでベーグルなら昼食に間に合う♪


久しぶりに しっかり発酵はせず
ガッシリベーグルにしょう!
私の昼食だしぃ~
家族の好みは無視、無視!!

・・・と 思ったのに
軽くホイロ のつもりが ちょっと忘れた。

気がついた時は すでに デカッ!
しっかり発酵してくれてるわ~
さすが ふっくらパンになるパネトーネだ。。。


しかし、イーストだと このオーブンで
今までの感覚のまま 焼いても
キレイに焼き色がつくのはナゼ???




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