Petit Pain ーぷちぱんー

自家製天然酵母を中心におウチパンとお菓子を焼いています♪

ピタパン

2008年07月02日 | 自家製酵母(果物)
      

ピタパンです。
ふくらんだよぉ~♪

実は 少し前に作った時に ほとんど膨らまなかったんです・・・
膨らまないと言うか 空洞がなかった。
普通のパンに近かったんですねぇ~

で、それを パン考房MOMOのAsakoさんに 愚痴ったんです。
すると「焼き温度が低かったのでは?」とのこと。

前回、何度で焼いたのかは失念してしまったのですが
今回は250度設定
ぷっくり 勢い良く膨らんでくれました。

Asakoさん ありがとぉ~

うれしくてピタパンまんま写真(笑)
サンドの写真を撮るのは忘れました。
中身もAsakoさんの真似っこで お豆カレー
ちょっと 味が薄く中途半端になってしまって 子供達には不評
中身は改善の余地有りでございました・・・



にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ