Petit Pain ーぷちぱんー

自家製天然酵母を中心におウチパンとお菓子を焼いています♪

編みパン

2008年07月27日 | 自家製酵母(果物)


相変わらず ちっちゃいパンです(笑)
私の作る いつものリッチ系生地は卵を使いません。
生地に卵を使う時は 少し残して 照り用にするんですけど
無いので 粉をフリフリ~~
今回は アイスを作った時の 「白身」が残っていたので
塗ってみました。
白身を塗ったのでゴマがくっつくよね!?などと急に思い立ち
ゴマをパラパラ~~~
照りがつくと やはりいつもと感じが変りますね。
こちらの方が 表面の「酵母」の気泡が目立ちます。

縛り目(?)がキツかったんでしょうね
編み目が割れちゃってる・・・
いろいろ難しいですなぁ。


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